Бизнес на горяченьком: продажа глинтвейна на Новый год

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Бизнес на горяченьком: продажа глинтвейна на Новый год». Если у Вас нет времени на чтение или статья не полностью решает Вашу проблему, можете получить онлайн консультацию квалифицированного юриста в форме ниже.


Особой популярностью пользуется вкусный горячий напиток глинтвейн. Если говорить простыми словами, то это горячее вино. Многие туристы после отдыха в Европе задаются вопросом «почему у нас не продают глинтвейн?» Ведь вкус качественного глинтвейна действительно хорош. Вино, которое подается горячим, популярно в таких странах Европы, как Франция, Австрия, Германия, Чехия, Норвегия, Финляндия и других. У нас о таких напитках практически никто не знает. В России данный вид бизнеса имеет все шансы стать успешным. В европейских городах практически повсюду расположены небольшие лавки, которые торгуют горячим вином. Это перспективное направление уличной торговли. Чтобы торговать таким напитком, совсем необязательно открывать ресторан или кафе. Для реализации глинтвейна идеально подойдет простой обыкновенный прилавок. Если учесть, что в России весьма суровые погодные условия, зимой столбик термометра опускается до — 25, а порой даже до — 30 градусов Цельсия. Поэтому горячее вино, так называемый глинтвейн, будет расходиться на ура. Многие захотят согреться, и самый лучший способ – это выпить горячее вино. Такой напиток согревает намного лучше горячего кофе или чая, при этом значительно поднимает настроение. В Европе глинтвейн пьют практически везде, дома, на улицах, на праздниках, на елочных базарах, горнолыжных курортах и так далее.

Давайте все-таки разберемся в том, что такое глинтвейн. Этот вкусный и божественный напиток придумали в Германии. В переводе с немецкого «Глинтвейн» означает раскаленное вино. Данное название отражает всю суть этого напитка. Не следует забывать о том, что это не только вкусный, но ещё и полезный напиток. Он помогает человеку согреться в холодную погоду, отлично справляется с простудой, кашлем и насморком. Также глинтвейн прекрасно справляется с различными инфекционными заболеваниями. Ведь этот напиток укрепляет иммунную систему и обладает прекрасными антибактериальными свойствами. Оказывается, данный напиток можно приготовить и в домашних условиях. При желании каждый человек может научиться готовить глинтвейн. Итак, самым основным ингредиентом для приготовления этого напитка является вино. Лучше отдать предпочтение красному вину, где процент алкоголя не превышает 12 градусов. Также вам понадобятся различные пряности, это могут быть кусочки корицы, лавровый лист, лимон, бутоны гвоздики и т.д. Достаточно часто в глинтвейн добавляют фрукты. Глинтвейн можно пить с кусочками лимона, апельсина, яблока, мандарина, кислыми ягодами, виноградом и т.д. Для приготовления этого напитка вам потребуется эмалированная кастрюля, в которую выливается сухое красное вино. Затем вино плавно подогревается. Учтите, что напитку нельзя дать закипеть. Как только сухое вино подогреется, в него можно добавить любой ингредиент, исходя из ваших вкусов. Вот и все, напиток готов.

Уличную лавку по продаже глинтвейна следует поставить в многолюдных местах. Лавку можно поставить рядом с остановками общественного транспорта, в парках, возле популярных туристических мест, на рынке и т.д. Учитывая, что в нашей стране алкогольные напитки пользуется огромной популярностью, проблем с реализацией глинтвейна у вас точно не возникнет. Что касается цен, то в Европе стакан глинтвейна стоит порядка 2,5-3 евро.

Можно ли продаватт глинтвейн из вина о общественных местах

Находчивые отечественные предприниматели изобрели несколько способов заработка на продаже алкоголя без получения каких-либо разрешений, которые прижились во многих регионах страны, ими и сегодня пользуются многие торговые точки и предприятия общепита.

Как продавать алкоголь без лицензии? Один из вариантов – заключение договора аренды (или субаренды) между ИП или юр.

лицом, не имеющим лицензии и выступающим в качестве арендодателя и организацией, обладающей лицензией на розничную продажу алкоголя, которая соответственно становится арендатором.

Оформляя такую сделку стороны указывают в качестве арендной платы не фиксированную сумму, а процент от выручки лицензиата.

Например, бизнесмен Иванов, который хочет заработать на торговле спиртными напитками, но не имеет возможности получить разрешение, сдает в аренду часть своего торгового помещения, в котором он, к примеру, продает продукты или пиво, организации-лицензиату.

Лицензиат размещает на предоставленной площади витрины с алкоголем, ставит кассовый аппарат, формально принимает на работу одного из продавцов бизнесмена Иванова и запускает торговлю.

То есть фактически алкоголь продает предприниматель Иванов и он заинтересован в том, чтобы продать больше товара, поскольку от этого зависит его доход – чем выше выручка у лицензиата, тем большую сумму он получит в качестве арендной платы.

Розничную продажу алкогольной продукции в зависимости от ее вида осуществляют (п.

1 ст.

16 Закона N 171-ФЗ): 1) исключительно организации — в отношении всех видов алкогольной продукции (за исключением вина, игристого вина (шампанского), произведенных крестьянскими (фермерскими) хозяйствами без образования юрлица (КФХ) и ИП, признаваемыми сельскохозяйственными товаропроизводителями); 2) ИП — в отношении пива, пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи; (куда вполне можно отнести и глинтвейн) 3) КФХ и ИП, признаваемые сельскохозяйственными товаропроизводителями, — в отношении произведенных ими вина, игристого вина (шампанского). Розничная продажа алкогольной продукции (за исключением, в частности, пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи) подлежит лицензированию (пп.

16 ст. 2, п. п. 1, 2 ст. 18 Закона N 171-ФЗ). За незаконную продажу алкогольной продукции, в частности ее продажу без соответствующей лицензии, предусмотрена административная и уголовная ответственность (ч.

3 ст. 14.17, ст. 14.17.1 КоАП РФ; ст.

ст. 171.3, 171.4 УК РФ; п. 14 Постановления Пленума ВАС РФ от 11.07.2014 N 47)

Кажется, мы нашли на новогодней ярмарке на Советской площади алкогольный глинтвейн.

Ярмарка открылась 14 декабря.

И мы отправились туда исследовать, чем будут угощать ярославцев и гостей города все каникулы. — А глинтвейн у вас какой? — спросили мы. Мы — это десант журналисток «Яркуба» и «Комсомольской правды».

— А вам какой надо? — спросила торговка, хитро прищурившись. Мы переглянулись. А какой может быть выбор, если продажу алкогольных напитков запретили?

— Сколько стоит? — Двести рублей.

В зимнее время любая прогулка становится «борьбой с холодом», а как известно есть несколько вариантов противостояния погоде — это активный отдых и горячительные напитки. Наверное, вы сами прогуливаясь, вспоминали какой-нибудь приятный согревающий напиток, который помог бы вам восстановить бодрость духа и тела, а также согреть вас. Глинтвейн — хороший вариант для зимы.

Поэтому оригинальным решением для мест массовых прогулок стали точки по продаже этого напитка на вынос. Безусловно, данный бизнес похож на кофе с собой, но не имеет столь жесткой конкуренции, а также позволяет обходится без дорогостоящей кофемашины.

Субъекты хозяйствования, которые получили лицензию на розничную торговлю алкогольными напитками и табачными изделиями, вносят в Единый государственный реестр мест хранение только те места хранения алкогольных напитков и табачных изделий, которые расположены по другому адресу, кроме места осуществления торговли.

Главное управление ГФС в Николаевской области

Масштаб и условия деятельности (а следовательно, объём необходимых вложений и итоговая прибыль) будут различаться в большую либо меньшую сторону.

Внимание Однако несмотря на условность примера, нельзя не отметить очевидную экономическую эффективность подобного предприятия.

Ещё на начальном этапе подготовки следует рассчитать всё так, чтобы торговля началась с приходом холодов. Таким образом, получится охватить не только Новый год, но и иные официальные и неофициальные праздники, приходящиеся на холодный сезон: День народного единства, Рождество, Татьянин день, День святого Валентина, масленичная неделя и т.

д. Работа в каждый из подобных праздников гарантирует значительный прирост прибыли.

Задумавшись об открытии подобного бизнеса, целесообразно обратить внимание на следующие нюансы: Начинать подготовку (регистрироваться в качестве юрлица, получать лицензию на продажу спиртного и т.

д.)

Согласно статье 14.16 Кодекса об административных правонарушениях, нарушителям грозят немалые санкции:

  1. предприятие, допустившее безобразие, может быть оштрафовано минимум на 300 тыс. руб., максимум – до полумиллиона.
  2. руководителю или индивидуальному предпринимателю придётся расстаться с большей суммой – 100–200 тыс. руб.;
  3. на непосредственного продавца пива детям (даже наёмного), налагается штраф 30–50 тыс. руб.;

Любые сомнения в возрасте покупателя пива разрешаются путём проверки документа, подтверждающего личность и год рождения. Контроль ведётся строго, с привлечением общественности. Рисковать лучше не пробовать.

С начала 2017 года введен запрет на производство и оптовую торговлю, а с июля того же года – на розничную реализацию пива в пластиковой таре объёмом более 1,5 л. Нарушителям грозит штраф:

  1. ИП – 100–200 тыс. руб.;
  2. Юридическим лицам – 300–500 тыс.

Бизнес на горяченьком: продажа глинтвейна на Новый год

Лицензия на розничную продажу дает магазину право закупать алкогольную продукцию (кроме импорта) у поставщиков, хранить ее у себя на складе, продавать клиентам в розницу.

Лицензия на розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания дает право на:

  • закупку алкоголя у поставщиков,

  • хранение алкоголя, в том числе после вскрытия тары,

  • изготовление коктейлей, кулинарных блюд,

  • продажу алкоголя потребителю во вскрытой таре или в розлив.

Читайте также:  Минимальная пенсия в 2023 году в России и по регионам

Лицензию на розничную продажу алкоголя могут не дать, если:

  1. Соискатель лицензии предоставил недостоверную или искаженную информацию или неполный пакет документов.

  2. У заявителя есть долг по налогам. Учитывается долг даже в 1 ₽.

  3. Заявитель не выполнил лицензионные требования.

  4. Соискатель лицензии не заплатил госпошлину.

Если лицензирующий орган отказал в выдаче лицензии, госпошлина заявителю не возвращается. Организации придется устранить нарушения, снова заплатить 65000 ₽, и опять подать заявление на выдачу лицензии.

Продающий алкоголь магазин должен иметь онлайн-кассу и быть подключенным к ЕГАИС.

ЕГАИС — это электронная система контроля передвижения товара от производителя к покупателю, ее придумали, чтобы убрать с рынка поддельный алкоголь и наполнить настоящим.

Лицензируемые виды деятельности в 2020-2021 году

Реализация лёгких напитков регламентирована не столь строго, как крепких, но ограничения установлены. Для начала о том, чего торговцам пивом делать нельзя.

Запрещена реализация слабоалкогольных напитков вблизи следующих мест:

  1. детских и медицинских учреждений;
  2. оборонных объектов и воинских частей;
  3. автозаправочных станций;
  4. стадионов, спортплощадок и физкультурных объектов;
  5. остановок общественного транспорта;
  6. учебных заведений;
  7. вокзалов, аэропортов, рынков и других общественных мест (кроме буфетов, ресторанов и прочего общепита – там можно).

Разумеется, понятие «вблизи» подразумевает запрет на торговлю и внутри перечисленных мест. О том, что несовершеннолетним пиво продавать нельзя, вероятно, известно всем, однако не исключена слабая осведомлённость о юридических последствиях этого незаконного действия.

Согласно статье 14.16 Кодекса об административных правонарушениях, нарушителям грозят немалые санкции:

  1. на непосредственного продавца пива детям (даже наёмного), налагается штраф 30–50 тыс.

При этом, получить разрешение на осуществление этого вида деятельности можно лишь выполнив ряд требований:

  1. формирование установленного региональным законодательством уставного капитала, который в некоторых случаях достигает 1 млн. руб.;
  2. получение статуса организации (узнайте, );
  3. уплата госпошлины в размере 65 тысяч руб.;
  4. подбор помещения для размещения магазина в соответствии с установленными требованиями по квадратуре и т. д.

Если вы являетесь индивидуальным предпринимателем и хотите получить лицензию на продажу алкоголя, то вам необходимо будет осуществить . Все о том, как это сделать быстро и безболезненно для бизнеса.

А о том, , прочтите . Закон предусматривает также и определенные исключения относительно лицензирования – не на всю спиртосодержащую продукцию нужно разрешение, чтобы торговать ею. Какой алкоголь можно продавать без лицензии?

Получите бесплатную юридическую консультацию!

  • Приказом РАР «О форме…» от 19.06.2015 № 164 установлена форма журнала учета розничных продаж алкогольной продукции, в том числе и пива. В журнале должна быть зафиксирована следующая информация:

    • Ф.И.О. и ИНН ИП;
    • адрес осуществления предпринимателем деятельности по продаже алкоголя;
    • дата продажи алкоголя;
    • штрихкод и наименование продукции;
    • код вида продукции;
    • объем продукции (в литрах) и ее количество (в штуках).

    ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Журнал должен заполняться ежедневно, т. е. сведения в него необходимо вносить не позднее дня, следующего за днем продажи продукции или вскрытия транспортной тары, используемой при продаже пива на розлив. Журнал можно вести как в бумажном, так и в электронном виде с помощью ЕГАИС.

    В целях обеспечения прозрачности рынка алкогольной и спиртосодержащей продукции в России введена в действие Единая государственная автоматизированная система, позволяющая на государственном уровне осуществлять контроль за объемами производства и реализации таких товаров, и препятствовать возможности купить лицензию на алкоголь в обход официальных правил. Для ее обозначения используется аббревиатура ЕГАИС. Впервые эта система была разработана и официально представлена в 2005 году, но ее внедрение сопровождалось рядом технических сложностей, которые задержали ее полноценное использование.

    Тем не менее, некоторое время спустя она все же вошла в применение. Подключение к ЕГАИС осуществлялось поэтапно: срок введения обязательного требования о подключении к системе зависел от вида деятельности, осуществляемой участником рынка. К концу 2017 года подключиться к системе были обязаны все организации и индивидуальные предприниматели, занимающиеся изготовлением, хранением, поставками и реализацией алкогольных напитков, спиртосодержащей продукции и этилового спирта. Это условие распространяется в том числе на юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, занятых в производстве и продаже слабоалкогольных напитков, несмотря на то, что осуществление этих видов деятельности не требует обязательного получения разрешения.

    На горнолыжных курортах в Сочи снова запретят глинтвейн

    Лицензия на розничную продажу дает магазину право закупать алкогольную продукцию (кроме импорта) у поставщиков, хранить ее у себя на складе, продавать клиентам в розницу.

    Лицензия на розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания дает право на:

    • закупку алкоголя у поставщиков,

    • хранение алкоголя, в том числе после вскрытия тары,

    • изготовление коктейлей, кулинарных блюд,

    • продажу алкоголя потребителю во вскрытой таре или в розлив.

    Лицензию на розничную продажу алкоголя могут не дать, если:

    1. Соискатель лицензии предоставил недостоверную или искаженную информацию или неполный пакет документов.

    2. У заявителя есть долг по налогам. Учитывается долг даже в 1 ₽.

    3. Заявитель не выполнил лицензионные требования.

    4. Соискатель лицензии не заплатил госпошлину.

    Если лицензирующий орган отказал в выдаче лицензии, госпошлина заявителю не возвращается. Организации придется устранить нарушения, снова заплатить 65000 ₽, и опять подать заявление на выдачу лицензии.

    Продающий алкоголь магазин должен иметь онлайн-кассу и быть подключенным к ЕГАИС.

    ЕГАИС — это электронная система контроля передвижения товара от производителя к покупателю, ее придумали, чтобы убрать с рынка поддельный алкоголь и наполнить настоящим.

    Поставщики, продавцы, перемещая алкогольную продукцию, вносят информацию в систему. Когда в магазине покупают товар, онлайн-касса формирует чек и ЕГАИС узнает, что такая-то единица ушла к покупателю. Больше она перемещаться не будет и нигде не появится.

    Чтобы работать в системе, организации нужно сделать электронную подпись, зарегистрироваться в ЕГАИС, установить универсальный транспортный модуль (УТМ).

    Информацию обо всех выданных, приостановленных, аннулированных лицензиях на алкоголь вносят в специальный реестр.

    Посмотреть его можно на сайте Росалкогольрегулирования.

    Чтобы продлить лицензию на розничную продажу алкоголя, нужно за месяц обратиться в лицензирующий орган с заявлением, и предоставить документы — квитанцию об оплате госпошлины, старую лицензию.

    Какие именно понадобятся документы следует уточнять на месте.

    Это, пожалуй, самая важная информация, с которой стоит ознакомиться перед организацией торговли пивом. Учитывая, что пиво – это алкогольный напиток, понятно, что оно не должно быть доступным в любом месте и время.

    Пивной алкоголизм развивается быстро и незаметно, что особенно опасно для детей и женщин. И если для торговцев пивом большие объёмы продаж – это прибыль, то покупатели пенного напитка за неумеренное его потребление расплачиваются своим здоровьем. Надо с пониманием относится к запретам, установленным в статье 16 закона № 171-ФЗ, в конечном счёте они действуют для блага всего общества.

    1. Запрещено продавать пиво в следующих объектах и прилегающим к ним территориям:

    • детские, образовательные и медицинские учреждения;
    • спортивные и культурные объекты;
    • общественный транспорт всех видов и его остановки;
    • АЗС;
    • рынки, вокзалы, аэропорты и другие места массового скопления граждан (за исключением предприятий общепита);
    • военные объекты.

    2. Пиво может продаваться только в стационарных торговых объектах, поэтому здание должно иметь фундамент и быть внесено в реестр недвижимости. То есть, такие временные сооружения, как ларьки и киоски, не подходят для продажи пива, исключение – предприятия общепита. Что касается площади торгового объекта, то если кроме пива продаётся крепкий алкоголь, то действует ограничение:

    • не менее 50 кв. м. в городах
    • не менее 25 кв. м. в сельской местности.

    При торговле только пивом ограничений по площади не установлено.

    3. Время продажи пива ограничено периодом с 8 до 23 часов, кроме точек общественного питания.

    4. Категорически запрещена продажа пива несовершеннолетним. За продажу алкогольной продукции в этом случае наказываются (статья 14.16 КоАП РФ):

    • продавец – от 30 до 50 тысяч рублей;
    • должностное лицо (ИП или руководитель организации) – от 100 до 200 тысяч рублей;
    • юридическое лицо – от 300 до 500 тысяч рублей;

    При любых сомнениях в возрасте покупателя продавец должен запросить документ, удостоверяющий личность. Кроме того, за продажу пива несовершеннолетним возможна и уголовная ответственность. Учтите, что полицейские часто устраивают контрольные рейды с привлечением молодых людей для того, чтобы спровоцировать такую незаконную продажу. Лучше перестраховаться и запросить паспорт, даже если покупатель выглядит достаточно взрослым.

    5. С 1 января 2017 года запрещено производство и оптовая торговля, а с 1 июля 2017 года – и розничная продажа пива, разлитого в пластиковую тару объемом свыше 1,5 литра. Штрафы за нарушение: от 100 до 200 тысяч рублей для ИП и от 300 до 500 тысяч рублей для юридических лиц.

    6. Дополнительные ограничения при продаже пива могут устанавливать местные власти. Так, во многих муниципальных образованиях запрещена продажа пива в торговых точках, расположенных в многоквартирных жилых домах. Рекомендуем перед тем, как начать торговлю пивом, узнать все правила в местной администрации или ИФНС.

    С 1 января 2016 года продавцы алкогольной продукции, в том числе и пива, обязаны вести журнал учёта объёма розничных продаж. Форма журнала и порядок его заполнения утверждены Приказом Росалкогольрегулирования от 19.06.2015 № 164.

    Журнал должен заполняться ежедневно, не позднее следующего дня после продажи каждой тары или упаковки алкоголя, в том числе пива. По итогу каждого дня заполняют данные о продажах: наименование, код вида продукции, объём и количество. Вот так выглядит образец журнала, размещённый на сайте государственной организации ФГУП «ЦентрИнформ», выдающей электронную подпись для подключения к ЕГАИС.

    При этом, получить разрешение на осуществление этого вида деятельности можно лишь выполнив ряд требований:

    1. получение статуса организации (узнайте, );
    2. уплата госпошлины в размере 65 тысяч руб.;
    3. формирование установленного региональным законодательством уставного капитала, который в некоторых случаях достигает 1 млн. руб.;
    4. подбор помещения для размещения магазина в соответствии с установленными требованиями по квадратуре и т. д.

    Если вы являетесь индивидуальным предпринимателем и хотите получить лицензию на продажу алкоголя, то вам необходимо будет осуществить .

    2010 Как организовать продажу слабоалкогольных напитков на розлив на территории парка?

    Скоро наступит осень и вместо холодного пива большим спросом будет пользоваться горячие слабоалкогольные напитки, типа глинтвейн, грог и пунш. Можно ли организовать производство и продажу таких горячих коктейлей (на основе вина) с киосков, как это делают в Европе? Какие документы для этого нужны и какой статус должен быть у павильона (киоск, мини-кафе, павильон)?

    Какие документы потребуются на изготовление слабоалкогольных коктейлей?

    Спасибо! В соответствии с отраслевым стандартом ОСТ 10-231-99 «Напитки слабоалкогольные.

    Кажется, мы нашли на новогодней ярмарке на Советской площади алкогольный глинтвейн.

    Ярмарка открылась 14 декабря.

    И мы отправились туда исследовать, чем будут угощать ярославцев и гостей города все каникулы. — А глинтвейн у вас какой? — спросили мы. Мы — это десант журналисток «Яркуба» и «Комсомольской правды».

    — А вам какой надо? — спросила торговка, хитро прищурившись. Мы переглянулись. А какой может быть выбор, если продажу алкогольных напитков запретили?

    — Сколько стоит? — Двести рублей.

    В зимнее время любая прогулка становится «борьбой с холодом», а как известно есть несколько вариантов противостояния погоде — это активный отдых и горячительные напитки. Наверное, вы сами прогуливаясь, вспоминали какой-нибудь приятный согревающий напиток, который помог бы вам восстановить бодрость духа и тела, а также согреть вас. Глинтвейн — хороший вариант для зимы.

    Поэтому оригинальным решением для мест массовых прогулок стали точки по продаже этого напитка на вынос. Безусловно, данный бизнес похож на кофе с собой, но не имеет столь жесткой конкуренции, а также позволяет обходится без дорогостоящей кофемашины.

    Что нужно для открытия подобного бизнеса? Микроволновка, вино, яблоки, апельсины, гвоздика, корица и одноразовая посуда.

    Процесс прост: вы наливаете вино со специями и фруктами в стакан, помещаете все это в микроволновую печь и через 3 минуты глинтвейн готов.

    Как организовать

    С приходом холодов появляется немало возможностей как для разового заработка, так и для открытия долгосрочного дела, связанного с погодой и грядущими новогодними праздниками.

    Среди множества вариантов, пригодных для реализации в российских условиях, идея бизнеса по продаже глинтвейна выделяется не только своей экзотичностью, но и высоким экономическим потенциалом.Глинтвейн (от нем.

    glühwein — горячее вино) – традиционный для католических стран центральной и северной Европы горячий слабоалкогольный напиток, который готовят на основе красного вина с добавлением сахара и различных специй.

    Находчивые отечественные предприниматели изобрели несколько способов заработка на продаже алкоголя без получения каких-либо разрешений, которые прижились во многих регионах страны, ими и сегодня пользуются многие торговые точки и предприятия общепита.

    Как продавать алкоголь без лицензии? Один из вариантов – заключение договора аренды (или субаренды) между ИП или юр.

    лицом, не имеющим лицензии и выступающим в качестве арендодателя и организацией, обладающей лицензией на розничную продажу алкоголя, которая соответственно становится арендатором.

    Оформляя такую сделку стороны указывают в качестве арендной платы не фиксированную сумму, а процент от выручки лицензиата.

    Например, бизнесмен Иванов, который хочет заработать на торговле спиртными напитками, но не имеет возможности получить разрешение, сдает в аренду часть своего торгового помещения, в котором он, к примеру, продает продукты или пиво, организации-лицензиату.

    Лицензиат размещает на предоставленной площади витрины с алкоголем, ставит кассовый аппарат, формально принимает на работу одного из продавцов бизнесмена Иванова и запускает торговлю.

    Порядок использования упрощенной системы налогообложения, учета и отчетности устанавливает Раздел 14 Налогового Кодека Украины (Далее — НКУ).

    № 265/95-ВР при продаже товаров, оказании услуг освобождает предпринимателей-упрощенцев от использования регистраторов расчетных операций. Ст. 296.10 НКУ так же предусмотрена норма [1], разрешающая плательщикам единого налога первой — третьей групп не использовать регистраторы расчетных операций.

    Вместе с этим, ст. 291.5 НКУ не позволяет использовать

    / В предыдущей статье, посвященной реализации спиртных напитков, мы рассказывали о том, .

    Это достаточно дорогостоящая и непростая процедура, которая начинающим предпринимателям может оказаться не по силам или не по карману.

    Но таковы уж особенности российского менталитета, что прежде чем отказываться от задуманного, отечественный бизнесмен исследует все так называемые обходные пути, которые позволят работать, не нарушая напрямую закон.

    Так возможна ли торговля алкоголем без лицензии, и чем может обернуться для предпринимателя такой вариант получения дохода?

    Об этом читайте далее в статье. Чтобы разобраться в вопросе необходимости лицензии для розничной торговли алкоголем, следует обратиться к федеральному закону №171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции ».

    Согласно этому нормативно-правовому акту, деятельность, связанная с розничной продажей алкоголя, подлежит обязательному лицензированию.

    Пиво, а также сидр, пуаре, медовуха и другие напитки на основе пива – это алкогольная продукция.

    Тогда читайте нашу статью, в ней мы расскажем о самых важных вопросах при торговле пивом и пивными напитками:

    1. когда при продаже пива не нужен кассовый аппарат;
    2. какие коды ОКВЭД подобрать для реализации пива;
    3. какую отчётность об объёмах продаж надо сдавать.
    4. надо ли продавцам пива подключаться к ЕГАИС;
    5. какие ограничения существуют при продаже пива;
    6. нужна ли лицензия на продажу пива;
    7. может ли ИП продавать пиво;

    Сразу ответим, что индивидуальные предприниматели вправе продавать пиво.

    Почему вообще возникает такой вопрос?

    Разве есть запреты на торговлю алкоголем, связанные с организационно-правовой

    За продажу напитка без лицензии владельцев кафе накажут штрафом [опрос] Евгения СОРОКА

    Торговать предприниматели могут только безалкогольным глинтвейном. Отдельное внимание, как и в прошлом году, уделят горячительным.

    — Во всех магазинах и объектах общественного питания будут проверять алкогольную продукцию. Глинтвейн (если готовится из вина) содержит 8,5% этилового спирта, и, согласно закону, его реализация возможна только при наличии лицензии, — объясняет «Комсомольской правде» — Кубань» начальник управления потребительского рынка и услуг администрации Сочи Андрей Никончук.

    Чтo нужнo продaвать зимoй, то чтo пользуется спрoсoм, а самый высокий спрoс на то, чегo не хвaтает. Летoм надo прoдавaть хoлoд, а зимой теплo.

    И ничтo не сoгреет лучшe, чем горячая eда и обжигающий чaй.

    А чтo предлaгают на улицах других стран например: глинтвейн— горячий алкoгoльный напитoк на основе вина. Традициoннo упoтребляется в Австрии, Гeрмании, Вeликобритании и скaндинавских стрaнaх на рождествeнских бaзaрах и прaздникaх, прoводящихся на oткрытом вoздухе.

    Трaдиционно у нaс продают пирожки и гoрячие бутербрoды, блины и пышки, шаурма и ход доги растворимый кофе и чай. Однако прохожих куда больше порадует мeню поинтeреснее.

    Пока малые виноделы, или, каких ещё называют, «гаражники» находятся на полулегальном положении. Делать вино имеют право, а продавать – нет. Вот и приходится изощряться. Придумывают экскурсии в свои фермерские хозяйства с дегустацией. Люди платят вроде как за экскурсионное обслуживание, куда включается и цена выпитого ими вина.

    Я знал одних состоятельных людей, которые занимались виноделием как хобби. Но тоже хотелось реа­­лизовывать свою продукцию. Поставляли её втихаря в рестораны, а те как бы презентовали её своим посетителям, закладывая в стоимость общего меню. Абсурд, который порождён несовершенством законодательной базы.

    Уважаемое государство, раз уж сказало «А», то надо бы и «Б» произнести!

    А пока мы вынуждены пить не очень качественные полусладкие вина или вообще суррогат, которому и официальное называние придумали – винный напиток.

    • Блоги
    • Инструктаж
    • Экспертное мнение
    • Спецпроекты
    • Вопрос-ответ
    • Календарь
    • Каталог
    • Объявления
    • Статьи

    В гараже у Сергея Спиридо-новича стоят шесть ёмкостей из нержавейки. Это качественное итальянское оборудование. Здесь и происходит создание вина. Это очень сложный, тонкий процесс, в котором имеет значение любая мелочь. Что-то недосмотришь, прозеваешь, и весь труд пошёл насмарку.

    Здесь же лежат штабелями закупоренные бутылки с этикетками. Это готовый товар. Дизайн этикеток помог разработать сын. «Частная винодельня семьи Добан – «Виера», – гласит надпись. И далее: «Собственный виноградник. Ливадия. Белое сухое. Вино гео­графического наименования Ставропольской местности, село Московское».

    – Давайте будем пробовать вино, – говорит Сергей Спиридонович, – пока нам только это и остаётся. Но об этом позже.

    Можно ли продаватт глинтвейн из вина о общественных местах

    / В предыдущей статье, посвященной реализации спиртных напитков, мы рассказывали о том, . Это достаточно дорогостоящая и непростая процедура, которая начинающим предпринимателям может оказаться не по силам или не по карману.

    Но таковы уж особенности российского менталитета, что прежде чем отказываться от задуманного, отечественный бизнесмен исследует все так называемые обходные пути, которые позволят работать, не нарушая напрямую закон.

    Чтобы разобраться в вопросе необходимости лицензии для розничной торговли алкоголем, следует обратиться к федеральному закону №171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции ».

    Идея отличная.

    Действительно, можно заработать. 1 (6.3%) Хорошая, рабочая идея. Если приложить усилия, — будет толк.

    3 (18.8%) Затрудняюсь с ответом 1 (6.3%) Проало пользователей: 16 Страницы: [2] Понравилась эта тема — поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

    1. Пол:
    2. Newbie
    3. Оффлайн

    4. Делай что должно, и будь что будет
    5. Сообщений: 136

    « Ответ #15 : 10 Февраль 2009, 23:57:03 » На тему напитков горячих и горячительных:Попробовал на днях приготовить сбитень — это такой напиток старинный (пишут, что был очень популярен в дочайную и докофейную эпоху. Рецептов в Инете полно. Ингридиенты: вода, мед, корица, кориандр, гвоздика, лавровый лист, травы всякие (варианты различные)

    • Последние
    • Популярные
    • Учет и отчетность
    • Налогообложение
    • Упрощенная система
    • Труд и социальная защита
    • Госрегулирование
    • Право и ответственность
    • Финансы и банки
    • Общество и жизнь
    • «Дебет-Кредит»

    Согласно ДСТУ 4806-2007 «Вина. … Поскольку коктейли («горячее вино», глинтвейн) не является столовыми винами, ФЛП, который планирует их изготовлять и осуществлять торговлю алкогольными напитками, должен осуществлять такую деятельность при наличии лицензии на право розничной торговли алкогольными напитками.

    Допуск перевозчиков к международным автомобильным перевозкам

    Пивной алкоголизм развивается быстро и незаметно, что особенно опасно для детей и женщин. И если для торговцев пивом большие объёмы продаж – это прибыль, то покупатели пенного напитка за неумеренное его потребление расплачиваются своим здоровьем. Надо с пониманием относится к запретам, установленным в статье 16 закона № 171-ФЗ, в конечном счёте они действуют для блага всего общества.

    В РФ уже давно введен запрет на производство, а также оптовую и розничную торговлю пивом в пластиковой таре объёмом более 1,5л. Нарушителям грозит крупный штраф Пиво относится к слабоалкогольным напиткам, его реализация законодательно ограничена.

    А у нас как раз последние зачастую и пытаются заработать на торговле им. Напоминаем: ИП могут продавать только пиво, сидр, медовуху — для этого лицензия не нужна, — рассказали в департаменте.

    О, я хочу производить самостоятельно глинтвейн и продавать, зарегистрирован я как ИП лицензии у меня нет, глинтвейн это винный напиток от 7 градусов и ниже.

    Продажа глинтвейна на улице разрешения

    Розничную продажу алкогольной продукции в зависимости от ее вида осуществляют (п.

    1 ст. 16 Закона N 171-ФЗ): 1) исключительно организации — в отношении всех видов алкогольной продукции (за исключением вина, игристого вина (шампанского), произведенных крестьянскими (фермерскими) хозяйствами без образования юрлица (КФХ) и ИП, признаваемыми сельскохозяйственными товаропроизводителями); 2) ИП — в отношении пива, пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи; (куда вполне можно отнести и глинтвейн) 3) КФХ и ИП, признаваемые сельскохозяйственными товаропроизводителями, — в отношении произведенных ими вина, игристого вина (шампанского). Розничная продажа алкогольной продукции (за исключением, в частности, пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи) подлежит лицензированию (пп.

    В зимнее время любая прогулка становится «борьбой с холодом», а как известно есть несколько вариантов противостояния погоде — это активный отдых и горячительные напитки. Наверное, вы сами прогуливаясь, вспоминали какой-нибудь приятный согревающий напиток, который помог бы вам восстановить бодрость духа и тела, а также согреть вас. Глинтвейн — хороший вариант для зимы.

    Поэтому оригинальным решением для мест массовых прогулок стали точки по продаже этого напитка на вынос. Безусловно, данный бизнес похож на кофе с собой, но не имеет столь жесткой конкуренции, а также позволяет обходится без дорогостоящей кофемашины.

    Что нужно для открытия подобного бизнеса? Микроволновка, вино, яблоки, апельсины, гвоздика, корица и одноразовая посуда.

    Процесс прост: вы наливаете вино со специями и фруктами в стакан, помещаете все это в микроволновую печь и через 3 минуты глинтвейн готов.

    Как организовать

    Алкогольная продукция — это коньячный, плодовый и этиловый спирт, получаемый из пищевого сырья, алкогольные напитки и пищевые спиртовые полуфабрикаты (виноматериалы, дистилляты, сброженно-спиртованные и спиртованные соки, настои, морсы и водно-спиртовые экстракты, концентрированные пищевые основы, ароматизаторы пищевые, коньяк наливом, виски наливом и иное) с объемной долей этилового спирта 7% и более. Под это определение попадает и домашнее вино, пояснил «АиФ» заместитель начальника Минского РУВД — подполковник милиции Алексей БУЛАТ .

    Ограничений по хранению, перемещению вина, настоек и ликеров, изготовленных физическими лицами в домашних условиях и предназначенных для собственного потребления, законом не установлено. А вот если гражданин решит продать соседу свое вино или настойку, то могут возникнуть проблемы с законом.

    Продажа физическим лицом, не являющимся индивидуальным предпринимателем, алкогольных напитков (согласно закону), в том числе собственного изготовления, при отсутствии признаков незаконной предпринимательской деятельности влечет наложение штрафа в размере от 5 до 20 базовых величин с конфискацией продаваемых алкогольных напитков.

    Историческая справка: кто «придумал» глинтвейн?

    Считается, что о глинтвейне знали еще в Древнем Риме. Тогда пряностями и специями пытались «улучшать» домашнее вино не самого отменного качества. Таким же образом нерадивые продавцы «маскировали» немного прокисший алкоголь.

    Значительно позже рецепт глинтвейна перекочевал в страны Европы. В холодных областях вино стали разогревать, чтобы было приятнее пить его зимой. А в викторианской Англии напиток и вовсе был настоящим «хитом».

    Вряд ли можно обозначить классический рецепт глинтвейна. С течением веков он изменялся. И постепенно приобрел именно ту форму, которую мы сейчас знаем.

    Происхождение слова «глинтвейн» неоднозначно. Единого мнения историков по этому поводу нет. Считается, что название винного коктейля образовано или от немецкого «glühwein», или от польского «glintwajn». Оба слова означают «горячее вино».

    Пять слагаемых для приготовления правильного глинтвейна

    1. Не экономьте на вине. Это заблуждение, что глинтвейн нужно готовить на том вине, которое не жалко. Дешевое или просроченное вино даст слишком резкий запах спирта и при нагревании раскроет все свои недостатки в полной мере. Кроме того, некачественная винная основа может стать причиной похмелья, да и в целом испортить впечатление от этого напитка. Конечно, брать дорогие сорта тоже нецелесообразно, остановитесь на качественном вине средней ценовой категории.
    2. Самое главное правило при приготовлении глинтвейна: вино не должно закипеть. Иначе алкоголь выпарится, напиток потеряет свою пряность и аромат и превратится в компот. Правильная температура вина для глинтвейна – 75–80 °C. На глаз определить нужный момент можно так: белая пена на поверхности постепенно исчезнет, могут появиться первые мелкие пузырьки воздуха. При нагревании до 90 °C будет ощущаться сильный запах алкоголя. Если почувствовали – срочно снимайте с огня.
    3. Обязательно используйте цельные специи: палочки корицы, соцветия гвоздики, круглый перец горошком, плоды кардамона. Это делается для того, чтобы напиток можно было процедить перед употреблением. Молотые приправы будут скрипеть на зубах, а сам глинтвейн станет мутным.
    4. Не забудьте дать глинтвейну настояться. После того как снимете напиток с огня, оставьте его под крышкой в теплом месте на 30 минут, чтобы все ингредиенты полностью отдали свой аромат и вкус. В зависимости от набора приправ ваш глинтвейн может быть готов к употреблению раньше или позже. Мы рекомендуем пробовать напиток по мере настаивания, чтобы не получить слишком выраженный вкус пряностей и не потерять винные нотки.
    5. Готовый настоявшийся глинтвейн необходимо сразу процедить. Если специи останутся в нем надолго, испортится вкус, а первый бокал глинтвейна вам может показаться намного вкуснее второго. Если вы собираетесь брать напиток с собой, также заливайте в термос только процеженный глинтвейн.

    Классический глинтвейн в домашних условиях

    Глинтвейн относится к согревающим алкогольным напиткам. Зимой его подают в большинстве солидных заведений. Чтобы порадовать себя вкусом горячего вина, необязательно идти в ресторан или кафе. Через мгновение вы узнаете, как сделать глинтвейн в домашних условиях. Классический рецепт очень прост, но в процессе приготовления нужно помнить о нескольких нюансах.

    Первые рецепты глинтвейна появились еще в Древнем Риме, но тогда вино смешивали со специями без нагревания. В условиях средиземноморского климата в повышении температуры не было смысла. По-настоящему популярным напиток стал в скандинавских странах средневековой Европы, где пряное горячее вино подавали на рождественских ярмарках и варили дома. Через несколько столетий глинтвейн распространился по всему континенту и стал популярным даже в регионах с теплым климатом.

    С чем подают глинтвейн

    Один из главных вопросов – с чем можно подать горячий напиток, чтобы насладиться приятным ароматом и вкусом. Глинтвейн подают как с десертом, так и с мясными блюдами, некоторые даже пьют напиток без закуски. Что подавать с этим напитком зависит от вина и специй.

    • Например, если глинтвейн приготовлен на основе полусладкого вина, то можно подать свиное мясо. Сладкий вкус вина подчеркнет всю прелесть жареного мяса, а специи придадут пикантный вкус.
    • Баранина и мясо гуся подают с глинтвейном тогда, когда в напитке есть кардамон. В качестве гарнира можно подать рис, и будьте уверены, что прекрасный ужин будет обеспечен.
    • Как правило, в глинтвейне используют в качестве основной специи гвоздику. С этой специей хорошо сочетается мясо кролика, приготовленное на гриле.
    • А мускатный орех идеально подойдет к картофельным блюдам, так как эта специя имеет приятно выраженный и утонченный вкус. Картофель можно пожарить и даже потушить вместе с овощами, специи можно и не добавлять, так как в глинтвейне содержатся необходимые специи.

    Выбор блюда зависит больше от вкусовых предпочтений каждого человека, кому-то нравятся сладости с глинтвейном, кто-то предпочитает сухофрукты, орехи и блюда.

    Как уже отмечалось, горячий напиток можно подать со сладкой выпечкой и с пирожными. Чтобы вкус был приятным, лучше всего взять не очень сладкую выпечку. Разнообразные печенья, сделанные из несладкого теста стану отличным дополнением к глинтвейну. Можно приготовить глинтвейн на Рождество и обрадовать своих гостей согревающим напитком, а в качестве дополнения подать пряники в форме человечков. В том случае, если нет столько времени готовить и глинтвейн и печенья, то в качестве десерта можно взять и шоколад. Можно взять шоколад с орехами, курагой, а если взять молочный нежный шоколад, то глинтвейн можно приготовить с гвоздикой.


    Похожие записи:

Напишите свой комментарий ...